잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.04

캔이 녹는 원리는 무엇인가요?

캔은 뜨거운 온도에 두게되면 캔이 녹는것을 본적있는데요 캔이 어느온도 이상으로 올라갔을때 캔이 녹아버리는 원리는무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    캔이 녹는 원리는 일반적으로

    열전달과 상태 변화의 원리에 의해 설명됩니다

    캔은 대부분 알루미늄으로 만들어져 있으며

    알루미늄은 비교적 낮은 녹는 점을

    가지고 있죠

    그래서 캔이 녹는 것은 열이 가해짐으로써

    알루미늄이 액체 상태로 변하는 것이에요

    캔에 열이 가해지면 그 열에너지는

    캔의 입자들로 전달되어 입자들이 움직이면서

    열에너지가 증가하고, 이에 따라

    결국 알루미늄이 녹게 됩니다