임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

산업체 소방대 직원 입니다. 포괄임금제에 대해 궁금합니다.

안녕하세요 저는 소방화학차 기관사를 담당하고 있는 대원입니다. 저의 주된 업무는 초기화재진압, 24시간 화재감시, 소방시설점검, 야간화재예방순찰(새벽 1시부터 1시간반동안), 화재진압 훈련이며 근무체계는 주,주,야,야,비,휴 6일동안 40시간근무 입니다.급여는 포괄임금제로 매월 딱 세후 260입니다 이게 맞는건지 궁금해요

  • 노성균 노무사blue-check
    노성균 노무사24.03.11

    안녕하세요. 노성균 노무사입니다.

    말씀해주신 내용만으로는 근로기준법 등 위반여부를 확인할 수 없습니다.

    근로계약서, 급여명세서 등의 구체적 검토가 필요한 사안이니,

    이를 첨부하여 노무사에게 대면상담 등을 받아보시기 바랍니다.

    도움되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.^^