청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.04

주방에서 사용하는 도구(칼, 도마) 소독방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

주방에서 사용하는 칼이나 도마는 어떻게 청소.소독해야 하는지 알고 싶습니다.

뜨거운 물로 평소 세척하듯 뿌리기는 하는데요, 그래도 조금 찝찝해서 다른 방법이 있는지

알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    유리 그릇에 식초를 담고 전자레인지에 30초 정도 가열합니다. 적당한 온도는 40℃로, 식초가 끓지 않도록 주의합니다. 주방용품에 데운 식초를 붓고 10분 동안 방치합니다. 세척한 주방용품을 흐르는 물에 잘 헹구시면 됩니다.
    출처 : YouTube
    https://www.youtube.com/watch?v=Kx6_U8EtT3o#:~:text=%2D%20%EC%9C%A0%EB%A6%AC%20%EA%B7%B8%EB%A6%87%EC%97%90%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EB%A5%BC,%EB%95%85%EC%BD%A9%EB%B2%84%ED%84%B0%EB%A1%9C%20%EC%84%B8%EC%B2%99%ED%95%B4%EB%B3%B4%EC%84%B8%EC%9A%94.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    칼 도마중 칼은 삶아서 소독을

    할수있고 도마는 살균소독제를

    사용하여서 사용하면되지않을까요