동동동동
동동동동23.02.18

도마는 어떻게 세척하시나요?.

안녕하세요..

도마를 구분해서 사용하다보니깐 세척을 자주 해야하는데요 전 뜨거운물을 부어서 세척하는게 다여서요 더 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마를 세척할때는 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    도마를 소독하는 방법을 알려드릴게요

    제가 식당에서 일할때 일주일에 한번씩 하던 방법 입니다

    도마를 닦은후 키친타올을 도마에 쫙깔고 나서 락스를 뿌리고

    하루뒤 꼼꼼히 닦으시면 소독도 되고 하얀도마 같은경우

    물든게 사라집니다 하지만 꼭 락스 사용후 꼼꼼히 세척하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요 좋은하루 되세요

    오늘 미세먼지 심하던데 마스크 착용하시는게 좋을것 같아요

    수고하세요~!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.주방세제로.한번씻어내구요 햇빛에 완전건조

    시킵니다 그렇게하니.도마에.냄새도.배지않고 좋더라구요