그리운물수리18
그리운물수리1823.08.09

병원에서 링거주사 어떨때 실비청구되나요

저번에 몸이 안좋아서 링거주사를 맞고 실비보험 청구했더니 보험료가 나왔는데 이번에는 또 안된다고 하는데 어떤상황에따라 차이가 있을까요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    실비는 내가 그날 사용한 금액을 8000~20000원공제하고 남은 금액의 80%를 돌려받는데

    내가 필요해서 요청을 하는건 제외가 됩니다

    의사선생님이 환자에게 필요하다고 처방을 해야 실비 청구가 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    실비는 내가 직접적으로 질병에 걸려서 수술을 받거나 그때 링거주사를 맞으면 실비청구가 되요.그렇지만 그냥 링거주사만 맞는경우는 안되고요