의료 보험보험
도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.05.22

병원에서 링거맞고 실비보험 1년에 몇번 가능한가요?

올해 몸이 안좋아서 위염, 장염 등 탈수증상으로 링거를 두번 맞았어요

한번은 병원에서 주신 진단서와 영수증으로 실비보험 처리를 했는데요

이번에 또 아파서 링거를 맞게 되었어요

보통 질병으로 인해 링거 맞는 경우 실손보험은 1년에 몇번정도 처리 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 2017년 4월이전 가입하셨다면

    : 연간한도 내에서 보상가능합니다.

    - 통원일땐 180회까지!

    - 입원일땐 5000만원한도까지!

    ● 2017년 4월이후에 가입하셨다면!

    : 연간 250만원 한도내에서 보상가능하구요!

    (횟수 상관없이 입통원 합산 비용한도입니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    09년 10월 이후 실손가입자라면 통원실손의료비 보상한도 횟수는 1년회 180회 까지 입니다.

    다만, 링거라고 말씀해주신 치료방법이 보험회사 약관상 보상하지 않는 손해인 영양제에 해당한다면 보상이 거절될수도 있습니다.

    단순 영양제가 아닌 치료목적임을 증빙하는 서류가 필요할수있습니다.

    참고부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병으로 인한 링거등 수액 주사의 경우 의료진의 소견에 따라 치료를 한 것이라면 실비 처리 가능합니다.

    1년에 몇번으로 정해진 것은 없으니 진단서와 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병으로 인한 링거 주사시 지급횟수에 대한 제한은 없습니다. 단지 통원진료시 1일보장금액한도내에서 보장되며 자기부담금을 제외한 금액이 지급됩니다. 건겅관리 잘 하세요!!!

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 시기에 따라 다르기에 고객센터에 문의해 보셔야 합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 가입시기에 따라 다릅니다.

    가입한지 얼마 안되었다면 비급여주사료의 경우 연간 50회 한도의 조건일 수 있고,

    그 이전이면 180회 or 30회 등 가입시기에 따라 조건이 달라요.

    가입시기, 가입담보와 함께 상담받아보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    횟수가 정해져 있지 않습니다.

    질병 또는 상해사고로 인해 치료목적 주사제에 경우 보험금 청구가 가능합니다.

    17년 4월 이후 가입한 계약에 경우

    비급여주사료특약을 가입해야만 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험을 언제 가입했는지 알수가 없어서 횟수에 대해서 확답드리기 어렵습니다.

    링거 맞는것을 비급여주사라고 합니다.

    현재 가입가능한 착한 실손 기준으로 비급여 주사는 연간 250만원 한도로 보장 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇번상관없습니다

    치료목적으로 링거맞안으면

    청구가능합니다

    넘 걱정하지 마시고 편하게 치료받으세요

    치료목적이어야 합니다

    이것만 명심하세요

    그냥 링거맞고싶어서 맞으면

    실손청구불가입니다