97년생박사
97년생박사24.01.12

덤벨 안에는 어떤 물질이 들어가있나요?

덤벨은 비교적 작은 물건인데도 무게가 천차만별인데 그런 덤벨은 어떤 물질로 보통 되어있는지가 궁금합니다. 알고싶습니다..!

  • 금속 종류를 말하시는지 잘모르겠지만 일반적으로 철이나 드름 금속들을 각회사들이 조합한 금속이 들어가있겠죠. 우리가 중학교 과학시간에 배우듯이 원소마다 질량이 다르죠, 예를 들면 같은 크기의 철보다 금이 무거운것처럼요, 이것처럼 철이 들어가거나 다른 금속들을 조합해서 사용할거에요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    같은 무게라도 브랜드에 따라 다르며

    저단가의 경우 알루미늄이나 철로 만들어졌고

    유명브랜드제품은 더 고급재질로 만든다고합니다.