기계공학학문
금쪽같은베짱이292
금쪽같은베짱이29223.09.16

약 200kg 상자를 적은 힘으로 쉽게 들어올릴 수 있는 공구는 어떤게 있을까요?

제목 그대로 200kg짜리 박스를 들었다 내릴수있는 도구가 필요한데 어떤것들을 추천할민한지 알려주세요

철제 박스구요 크기는 대량 1.2m×0.7m×0.7m 정도 입니다 예시로는 자키, 기중기, 프레스 등이 있을텐데 각각의 장단점과 어떤 방법으로 하는게 좋을지 읜견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    자키는 좁은 구역에서도 무거운 물체를 들어올리고 이동시키기 편한 공구 입니다. 기중기는 자체 크기도 크고 톤 단위 이상의 물체를 들어올리거나 이동시키는데 좋습니다. 프레스는 한 자리에서 무거운 물체를 들어올리는 것에만 좋습니다.