지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

무게를 조절하는 덤벨도 여러가지 종류가 있던데 장단점이 무엇인가요?

코로나 이후로 홈트레이닝을 하는 사람들이 공간활용할 수 있는 무게 조절 덤벨을 많이 구입하던데

이 무게조절 덤벨도 작동 방식에 따라 여러가지 있던데

다이얼과 핀 등 여러가지 덤벨의 장단점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    무게조절이 가능한 덤벨의 장점은 공간활용에 용이하다는 점입니다. 무게별로 덤벨을 전부 가져다 놓으면 공간차이가 많은데 조절이 가능한 덤벨만 있으면 다양한 무게를 사용할 수 있습니다. 단점은 고장이 날 수 있고 그로인해 부상을 입을 수 있습니다. 무게 조절에 문제가 생겨서 운동하는데 갑자기 무거워진다거나 가벼워진다고 생각하면 큰 부상을 입을 수 있습니다.