탈퇴한 사용자

촉법나이트 라는 말이 나오는데 무엇인가요?

TV를 보는데 어떤 프로에서 촉법나이트란 말을 하면서 SNS를 뒤흔드는 어둠의 기사라는 말도 하시는데 처음 듣는 단어라서요. 이게 무엇을 뜻하는 댠어 인가요?

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.10.07

    안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    자신이 촉법소년이라 주장하며 촉법소년은 아무런 처벌을 받지 않기때문에 범죄자들의 신상을 그냥 까발려주는 그런 계정들입니다. 일반인들에게 뉴스나 수사기관이 하지 못하는 일들을 해주기때문에 통쾌함을 느끼곤 합니다.