재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.11

쭈그려 앉을때 다리에서 뚝뚝 소리가 나는이유는 무엇인가요?

역기를 들고 스쿼드를 할경우 오른쪽 무릎에서 뚝뚝 소리가 구부릴 때마다 납니다. 원래 쭈그리고 앉을때 무릎에서 뚝뚝 소리가 나는데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 싹싹한두견이76입니다. 쪼그려 앉을 때 관절에서 나는 뚝뚝한 소리는 일반적으로 기름이나 기체로 이루어진 작은 공기 포집이 움직일 때 생기는 소리일 수 있습니다. 이러한 소리는 관절의 부드러운 조직 사이에서 발생하는 것일 수 있습니다. 제가 의사는 아니기에 정확한 문의 는 의사에게 하는것이 어떨까요?