기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

요리에 들어가는 당근은 그냥 색을 내기 위함인가요?

안녕하세요!

당근이 들어간 요리들 있잖아요? 이 때 들어가는 당근은 그저 주황색으로 색을 내기 위함일까요?

아니면 당근에도 몸에좋은 영양분들이 있나요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.01.06

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 당근의 베타카로틴이라는 성분이 있어 피부를 곱게하고 시력을 증진 시켜 줍니다. 요리에 당근이 들어가면 색깔도 이쁘고 영양가도 있고 좋습니다.