기타 영양상담건강관리
기특한할미새139
기특한할미새13924.01.15

주홍색 빛깔을 가진 당근의 효능은 무엇인가요?

당근은 주홍색 빛깔이고 당근을 이용해서 다양한 요리를 할 수 있습니다. 당근을 이용한 요리는 당근 샐러드, 당근 파스타, 당근 전, 당근라페 샌드위치, 당근 스프, 당근 김밥 등입니다. 이렇게 다양한 요리를 할 수 있는 당근의 효능은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    당근에는 혈당조절. 눈건강. 심장건강. 변비예방. 체중감량. 면역력강화. 심혈관건강. 뇌졸중 질환 완화. 혈압조절. 피부미용. 노화예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당근은 베타카로틴과 식이섬유가 풍부하여 장건강과 안구건강에 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    당근의 효능은 높은 베타카로틴 함유로 시력 개선에 도움을 주고, 항산화 작용으로 세포 손상을 예방하며 신체의 면역 체계 강화와 피부 건강에도 도움을 줄수 있습니다.