기타 영양상담건강관리
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.20

음식에 뿌려진 금가루는 영양적으로도 좋은 건가요?

한 번씩 회나 고기를 먹을 때 음식 위에 금가루를 뿌려주곤 하는데 그렇게 먹는 식용(?) 금은 영양적으로 젛은 건가요? 아님 그냥 관상용인가요?

  • 안녕하세요.

    소위 음식 위에 올라가 있는 금가루는 소량의 양입니다.

    얇은 두께의 금가루로써 정말 소량이죠. 그리고 음식에 뿌리는 금가루는 24K 순금으로 만들어져있습니다. 그래서 불순물이 없이 우리몸에 지장이 있는 물질이 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    금은 오래전부터 해독을 하는 금속이라고 알려져 있습니다.

    그리고 금은 귀한 것이라는것 때문에 더 대접을 받습니다.

    하지만 영양적으로는 연구로 그렇게 좋다고 하지는 않다고 합니다.