양육·훈육육아
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.06.09

어린아기들은 왜 밤에 열이 날까요?

아기를 키우다 보면 여러일들이 일어나는데 특히 감기는 피해 갈 수가 없는 연례 행사? 가 되는적이 많은데 낮에는 잘 놀다가도 특히 밤에는 열이 많이 올라가 는 경우가 많은데 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    자연스러운 현상이에요 내부순환긱의 체온유지를 위해 열을 방출하는데 과하지 않고 미열정도면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    밤이되면 아이의 활동이 줄어들고 낮에는 활동을 하기에 체내에 열이 외부로 배출될수있습니다.

    그렇기에

    밤에는 가만히 있는 열들이 올라와서 높게 보일수있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 바이러스와 싸우는 인체 면역 활동이 낮보다는 밤에 활발하게 이루어지기 되는데 염증 반응이 심해져서 열이 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 밤이 되면은 아이들이 피곤하며

    컨디션이 좋지 않을 경우 낮에 에너지를 소비하여

    힘들어하는 등 이에 따라서 열이 날 수도 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우리 아이들이 열이 나는 이유 중 가장 흔한 원인은 감염에 의한 것입니다. 외부에서 침입한 균이나 바이러스와 싸우는 면역반응은 낮보다는 밤이나 새벽에 활발하게 일어납니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    호르몬 분비에 따른 자연스러운 현상 중 하나입니다.

    밤이되면 멜라토닌이 분비되며 수면을 돕게되는데 이러한 호르몬 분비의 변화가 염증매개물질을 활성화 하며

    밤사이 반응이 커지게됩니다.