기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.03.09

현관 출입문이 삐삑 소리가 너무 많이 납니다

현문 출입문 쯕에서 가끔 가다가 삐삑 소리가 나서 신경이 많이 쓰입니다.

소리를 안나게 할수 있는 방법이 따로 있는지 궁금합니다 ~~

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    안나던 소리가 나는것은 건전지가 다 되어 간다는 소리입니다.

    저희도 며칠전부터 갑자기 소리가 나기 시작하길래 건전지를 사다가 끼웠더니

    더 이상 소리가 나지 않았어요,

  • 안녕하세요. 신박한애벌래75입니다.

    현관문의 도어락에서 나는 소리라면 건전지를 교체하라는 신호잏 수도 있으니 도어락을 열어 건전지를 교체해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    문소리가 삐거럭 소리가 나고 매끄럽지 못할때는 기름을묻혀 보세요 그러면 문이 소리가 나지 않고 부드러워질겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경첩에다가 기계구리스를 발라 주시던다 WD40을 직접 분사 도포 해주세요. 그러면 소리가 나지 않을겁니다