양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.10.29

아이가 독감주사를 맞았는데도 독감에 걸렸는데 어떻게 케어를 해주어야 하나요

아이가 독감주사를 맞았음에도 독감에 걸려 열이 40도 이상이 납니다. 해열제 등을 먹이면서 체온을 낮추어

주는데 며칠정도를 케어해주어야 할지 어떤 방식이 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    독감이 걸렸을 경우에는

    집에서 케어하기보다는

    병원 진료 후에 타미플루를 처방 받아서 먹으면 금세 열이 잡힙니다.

    어떻게 보면 독감에 대한 치료제라 할 수 있겠습니다.

    독감으로 인한 고열은 해열제로 잡는데는 한계가 있습니다.

    병원에 내방해볼 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    보통 독감은 5일정도 증상이 있습니다.

    하지만 독감수액을 맞았다면 더 빨리 열이 내리고 컨디션이 좋아질 것입니다.

    바로 좋아지지는 않고 개인차가 있으나 보통 2~3일 정도 후에 호전된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    독감걸렸을때 대처법은

    1.열을내린다

    2.수분섭취를잘한다

    3.죽이나 음식을 꾸준히먹는다

    4.응급상황을대비하여 병원을 알아본다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    독감주사를 맞더라도 독감에 걸릴 수 있습니다.

    보통 5일내에 열이 오르고 내립니다.

    등원이나 등교는 자제하고 집에서 푹 쉬면서 열을 내리는데 신경 써 주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    독감에 아이가 걸렸다면

    열을 낮추는데에 중점을

    두시는 것이 좋고 아이가 완쾌하는 기한은

    아이마다 차이가 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 얼마나 독감이 지속될지는 알 수없습니다.

    그렇기에 이에 따라서 아이의 케어를 해주셔야 할 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    독감주사를 맞고 열이 났다면 해열제를 투여 해야 합니다 4시간 간격으로 투여를 해주세요

    집안을 조금 더 시원하게 해주시고, 아이의 옷도 얇게 입히고, 이불은 두꺼운 것 보다는 얇은 이불을 덮어 주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 병원에 가보시는것이 좋으며

    약을 꾸준히 먹여주시면서 관리를 하는것이 좋겠습니다

    너무 무리한 활동보다 휴식하면서 에너지를 보충하고 컨디션 관리를 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 어린 영아라면, 독감은 폐렴이 쉽게 오기 때문에

    아마도 입원해서 치료를 받아야 하지 않을까 생각합니다