고결한저어새4
고결한저어새423.11.11

목이랑 승모근이 너무 아픈데 풀어주는 스트레칭 뭐가 있을까요?

매일 앉아서 모니터를 오래 보다보니 목이랑 승모근이 너무 아픈데요 직장에서 할 수 있는 간단하면서 효율적인 스트레칭이 있을까요??

  • 안녕하세요. 세심한쿠스쿠스251입니다.

    두 손을 핀 상태로 모으고 턱 밑에 엄지를 놓은 뒤 천천히 올리시면 목 근육 전체적으로 풀 수 있습니다. 목 스트레칭은 갑작스럽게 진행하면 신경이 놀랄 수 있으니 천천히 힘을 주어 진행하시는 것이 좋습니다.