근면한하마253
근면한하마25324.03.11

요즘 과일값이 너무 비싸서 사먹기가 두렵습니다. 과일값이 비싼이유?

평소 과일을 좋아해서 과일을 즐겨 먹곤합니다. 그런데 요즘 과일값이 너무 올라서 사먹기가 두렵습니다. 이렇게 과일 값이 비싸진 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    요즘 과일이 비싼 이유는 시장 물가가 대부분 많이 오른 점도 있지만 재철 과일이 아니면

    가격이 원래 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    과일이 산지에서 소비자까지 오는데 많은 유통과정때문에 이렇게 비싸다고

    생각됩니다. 요즘은 냉장보관료까지 첨가되기에 더 금값이 된다고 봅니다.

    무조건 유통구조를 개선하지 않으면 과일값은 변하지 않을거라 생각됩니다.