세탁수선생활
기발한파리23
기발한파리2323.10.17

수면양말을 세탁기 돌려도 될까요?

안녕하세요.

추위를 많이 타서 겨울에는 수면양말이 꼭 필요한 사람입니다. 근데 수면양말은 세탁할때 손빨래를 했는데 혹시 세탁기를 돌려 될까 싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    수면 양말의 경우에는 재질이 열에 취약한 소재입니다.

    고온의 삶음 과정으로 세탁하시거나 건조기를 돌릴 경우 수축으로 인해 변형이 발생할 수 있으니 일반 세탁 또는 기존처럼 손빨래를 하시는 게 양말을 오래 사용할 수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일반 온도로 세탁하는 코스로는 무방합니다.

    단, 수면 양말의 특성 상 삶거나 건조기 등의 열을 가하는 방법을 사용할 경우 줄어듦이 발생할 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 세탁기를 돌려도 수면양말에 손상이 가지 않습니다. 다만 건조기를 이용하면 변형이 생길수 있으니 주의하세여.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    세탁기를 사용하여 세탁하셔도 괜찮습니다만 걱정이 되신다면 울세제 사용을 추천드립니다. 건조기는 사용하지 않으시는것이 좋답니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    너무 저렴한 제품이 아닌 이상 돌려도 이상 없습니다.

    저도 세탁기에 돌려서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    네 돌려도됩니다

    자주 돌리지마세요 가끔 돌려야. 보송함이

    살아있읍니다

    참 좋은 제품인듯