굉장한가오리51
굉장한가오리5124.07.19

미국 민주당 다음 대선후보가 궁금합니다.

요즘 바이든 현 미국 대통령의 건강이상설이 계속해서 나오고 있는데요.

바이든이 대선 참여를 포기하게되면 다른 후보가 나오는게 법적으로 가능한가요?

  • 바이든이 건강이상설이나오면서 민주당대선후보교체로니나오구 있습니다. 부통려민해리스나전 영부인 미쉘오바마가 새로운 대선후보로거른됩니다.

  • 미국 민주당 다음 대선후보는 아무래도 현 부통령인 해일리일 것 갔습니다. 제일 유력한 후보이며 트럼프에게 대항할 수 있는 유일한 후보인 거 같습니다.