슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오
슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오24.07.20

바이든 대통령은 이번대선에 진짜 출마할할까요?

올해에 있을 미국대선에서 바이든대통령은 여러문제점이 들어났습니다 이런 바이든 대통령 이번대선 본인이 끝까지 갈수있을까요?

  • 바이든 대통령은 계속해서 출마 의사를 밝히고 있지만 바이든 대통령을 지지해왔던 사람들로부터 출마 거부를 권유받고 있는 상황이라 두고 봐야 할 것 같습니다. 특히 오늘 바이든 대통령이 오늘 코로나19에 감염되었다는 기사가 났던데 이게 사실이라면 출마 지지 선언 철회 비중이 더 커지지 않을까 하는 생각과 이런 상황이 바이든 대통령에게는 졸지 않은 영향이 있을 거라는 생각이 드네요.

  • 많은 사람들이 사태를 요구하고 있지만 바이든 입장에서는 직접적으로 공식적인 질병이 나타나지 않는 이상 미국의 대통령 이라는 자리를 1번 더 차지 할 수 있는 기회를 놓지 않을 거라 생각합니다

  • 본인이 계속 출마하여 사퇴하지 않겠다는 의사를 피력한 것으로 보입니다만, 후보를 구하기 위한 시간 구하기라는 의견도 있습니다. 현재로서는 사퇴하지 않을 것으로 보입니다.