크림단팥소보로
크림단팥소보로24.07.21

미국의 민주당후보 바이든이 사퇴하면 차기후보는 누가 유력하는가요?

지금 미국의 대선후보에서 현직대통령 바이든이 건강문제로 후보사퇴를 했다고 하는것 같아요. 다음후보는 누가 유력하는가요.?

  • '카멀라 해리슨'으로 결정될 가능성이 큽니다.

    바이든 대통령이 후보직을 사퇴하면서 부통령이었던 '카멀라 해리슨' 지지 선언을 했습니다.

  • 바이든 대통령이 후보직 사퇴를 하면서 다음 누가 그 자리를 차지할 수 있을지 모르겠지만 카멀라 해리스 부통령의 가능성이 가장 높고 작은 가능성으로 미쉘 오바마도 가능성은 있습니다.