날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

사과 껍질 깍는 방법이 있을까요?

왼손잡이라 사과껍질을 잘 못깍는데 이쁘게 깍는 방법이 있을까요? 구지 칼이 아니더라도 다른것을 이용해서 깍는 방법이라도 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인터넷에 보면 사과깎는 기계가 있습니다. 사과나 감을 깎을때 편하게 쓸수 있는것도 있으니 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 뛰어난캥거루157입니다.

    감자칼로 깍으면 예쁘게 깍여요

    아니면 우선 먼저 6등분으로 조각낸 다음에 깍으면 좀 수월해요

    아니면 베이킹 소다로 껍질을 깨끗이 씻어서 드시면 껍질 안까셔도 되요~~