탈퇴한 사용자

물도 상할수가 있나요?????

섞여서 변하는거말고 물자체만으로도 상하는 경우가있나요?

  • 냉정한족제비190
    냉정한족제비19022.08.02

    안녕하세요.

    당연히 상할 수 있습니다.

    생수에 괜히 유통기한이 있는게 아니죠

    물에는 다양한 성분이 포함되어 있는데 이것들이 보관방법에 따라서 시기의 차이는 있겠으나 변질됩니다.

    특히 물병에 직접 물을 넣은 경우 물도 물이지만 물병이 아무리 깨끗하게 세척한다고 해도 약간의 세균이 남아있을 수 있기때문에 특히 더 변질됩니다.

  • 당연 하죠 심지어 마트에서 파는 물도 유통기한이 있습니다 물을 받아 놓았던물을 더운 날씨에는 하루만 있다가 먹어도 배탈이 납니다 냉장고에 보관할때는 다르겠지요 더운 날씨에는 물 받은지 24시간 지난 물을 드시면 배탈이 날수도 있습니다 그러나 사람마다 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운양243입니다.

    네 썩을 수 있습니다. 이미 개봉한 물은 미생물이나 여러가지의 물질이 들어갈 수 있습니다. 이때 햇빛을 받으면 물이 변질됩니다!

  • 안녕하세요. 신중한고라니80입니다. 물도 충분히 상할 수 있다고 생각합니다. 고여있는 물이라도 썩기 마련이니까요.물 자체로 상할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 후련한바다사자135입니다.

    네 물도 상합니다 물은 냉장보관을 해주시고 되도록 컵에 따라서 마시는게 좋아요!!

  • 안녕하세요. 선한두꺼비1입니다.

    입을 대고 드신다면

    입에는 다양한 미생물들이 있습니다.

    특히 입에서 많이 발견되는 대장균 또는 포도상구균은 온도와 수분만 있으면 대량증식이 가능합니다.

    식수를 상온에서 오래 두고 드실려면 다른 그릇이나 컵에 덜어서 섭취 하시는 것이 좋고

    해가 들지 않는 서늘한 곳이나 냉장고에 두고 드시면 좀 더 시원하고 오래 두고 드실 수 있습니다.

    보관이 좋더라도 식수는 빨리 소비하여 드시는 것이 좋습니다.

    이점 참고하시면서 드시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한태양새164입니다.

    네 실온 또는 햇볕이 강한곳에 오래 냅두면 상해요!!

    물은 냉장에 보관해주시는게 좋아요