화학학문
냉철한말
냉철한말23.10.17

글루타치온이 뭐길래 요즘 상품으로 많이 나오나요?

한번씩 인기를 끄는 성분들이 나타나면서 그에 따른 상품들도 쏟아져 나옵니다. 유행을 가장 선도하는 곳 중 하나가 홈쇼핑인거 같은데요. 요즘은 글루타치온이라는 것이 되게 인기인거 같아요. 글루타치온이 정확히 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    글루타치온은 간에서 주로 생성되는 강력한 항산화제입니다. 세포 내에서 활성산소를 제거하고, 세포 손상을 방지하는 역할을 합니다. 또한, 면역력 강화, 노화 방지, 피부 미백 등의 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.