지구과학·천문우주학문
넉넉한황여새102
넉넉한황여새10222.11.05

지구의 자전속도가 반으로 줄게 된다면 어떻게 될까요?

지금 지구의 자전속도의 2분의1로 줄게되면 어떤 현상들이 나타나게 될까요? 기상이나 인류에 영향이 가는 것들 위주로 설명부탁드립니다!!

  • 자전속도가 반으로 줄어들게 된다면 하루가 24시간에서 48시간이 됩니다.

    이때 낮의 길이도 2배로 늘어나므로 이러한 태양 에너지를 감당하지 못하는 생명체는 도태될 것이고,

    밤의 길이도 2배로 늘어나므로 추위를 버티지 못하는 생명체도 도태되게 됩니다.

    생명체의 갑작스러운 변화로 인해 지구 환경이 변하게 될 것입니다.