바람의 검심
바람의 검심 22.09.12

강아지에게 포도, 샤인머스캣을 먹이면 안되나요?

강아지에게 포도를 주면 안된다고 하던데요. 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그리고 그밖에 강아지가 먹어선 안되는 과일의 종류를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    과일중에 먹어도 되는과일 ,먹으면 안되는 과일이 있는데

    포도나 복숭아 피하는게 좋고 사과나 배 정도

    먹여주면 탈이 없어요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    강아지가 포도를 먹었을 때 강아지는 신부전증을 일으키게 됩니다.(샤인머스켓도 동일합니다.)

    (신장이 제 기능을 하지 못하게 됌)

    만약에 먹인거를 30분 이내에 확인을 하셨다면 바로 동물병원으로 가서 구토를 유발해야 한다고 합니다.