반려동물 건강반려동물
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.12

강아지 샤인머스캣 먹으면 안되나요

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

샤인머스캣을 먹는데 강아지가 계속 달라고 합니다. 강아지가 먹지 말아야할 과일이 많다고 하던데요. 샤인머스캣 포도는 먹이면 안되나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    포도는 절대 먹이시면 안됩니다. 급성으로 신장에 손상 유발할 수 있습니다.

    만에하나 실수로 먹었다면 1시간 이내 동물병원가서 구토처치 하셔야하고 병원 갈 상황이 되지 않는다면 약국에서 과산화수소수 구매해서 과산화수소수를 직접 강아지 입으로 먹이셔서 구토처치 해야합니다.

    포도 먹고 구토처치나 대증처치 하시 않아 신장에 손상이가면 저체온증 빈혈이 올 수 있고 식욕결핍이나 구토같은 비특이적인 증상이 있을 수 있습니다. 그때까지 가면 돌이킬 수 없을 수 있습니다. 마지막에는 오줌까지 잘 안나오 무뇨증으로 가버리면 그때 죽을 수도 있어요

    절대 포도 주시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예 안됩니다. 독극물이고 15%는 신부전으로 사망합니다.

    https://diamed.tistory.com/228