식습관·식이요법건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.12

밥을 먹는거 몸에 유익하지는 않다고 하던데 맞나요?

밥이 탄수화물이 많아서 먹으면 오히려 몸에 안좋다는 글을 어디서 본 거 같아요

다이어트 뭐 이런걸 떠나서 쌀이라는거 자체가 몸에 해롭다는데 맞나요?

쌀보다 통밀이 더 건강하다고 하더라구요

통밀빵이라는게 따로 있죠? 일반적으로 빵집에 파는 빵이랑은 다른거죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 한다면 쌀밥이 안좋다기 보다는 다른 현미밥이나 잡곡밥이 더 좋다는것 입니다.

    그래서 효과가 좋은 음식들로 먹기 때문에 쌀밥이 안좋다는 인식을 갖게 되는겁니다.

    밀가루 보다는 통밀도 같은 맥락입니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 시중에 유통되고 있는 대부분 탄수화물은 정제된 탄수화물입니다. 따라서 인슐린 분비를 급격하게 늘리고 혈당도 급격히 올라갑니다. 백미도 정제된 백미이므로 백미보다 현미를 드시는 것이 더 좋습니다.