재산범죄법률
재벌집막내아들
재벌집막내아들22.12.17

중고차 대환대출 사기가 뭔가요?

유튜브로 뭘 보다가 중고차로 사기를 처서 수많은 피해자들이 발생 되었다고 하는데..

중고차 대환대출사기?이 말이 맞는지 모르겠네요..

도데체 중고차로 무슨 사기를 어떻게 치는 건지 궁굼합니다.

그리고 왜 이런사기에 서민들이 당하는건지도..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 포털사이트 등에서 검색하시면 확인하실 수 있는 부분으로 아래 링크도 참고하시면 도움이되시겠습니다.

    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20221102000199

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    중고차 대출 사기의 가장 일반적인 수법은 중고차 대출의 명의 대여를 요구하는 행위입니다.

    렌터카 사업, 중고차 수출사업 등을 위해 중고차 대출의 명의를 대여해 주면 자동차 대출 할부금을 대신 상환해 주고, 중고차를 렌터카로 변경해 얻는 사업 수익을 배분해 주겠다는 내용으로 피해자를 현혹시키는 수법입니다.