의료 보험보험
솔직한저빌269
솔직한저빌26924.04.26

하나의 진단서로 여러번 실비청구가가능한가요?

제가 허리통증으로 병원을 내원하여 진료 및 치료를받고있는데 아직 호전이되지않아앞으로도 더 진료받을계획이있습니다 다만 비용이 다소부담되어 아직 치료중인데도 현재까지발생한 비용에대해실비청구하려고합니다 추후에 받는 치료에대해서는 추가진단서발급이필요한건지 아니면 최초제출된 진단서로 신청해도되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    같은 질병이니 진단서 한번이면 됩니다.

    다음번 보험금 청구 할때에는 추가청구로 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험의 청구를 할때는 영수증과 진로비상세내역서와 약제영수증을 제줄하고 청구하면 됩니다 때에 따라서 의사소견서 또는 진단서가 필요하기도 하지만 매번은 아니고 보상청구를 할때도 동일 질병일 경우는 추가접수로 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손청구시 영수증, 세부내역서 그리고 진단명이 확인되는 서류(진단서, 확인서, 의무기록지 등)로 청구가 가능합니다. 기존 제출이력이 있다면 미제출하셔도 될것같습니다.

    단 심사자애 따라 확인서류 요청이 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치료기간이 길어질 경우 중도에 보험금을 청구할 수 있으며 진단서 없이 진료비영수증.진료비세부내역서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다..

    최초청구후 동일질병으로 치료비용청구시 추가청구로 접수하면 진단서는 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    치료를 계속 받고 있는 상태이면 처음의 진단서 내용에서 변한 게 없으니 추가진단보다는 치료비영수증만 제출해도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    허리통증으로진료를받으신다면 보험회사 제출관련설류를 첨부하시어 보험금청구하시기. 바랍니다

    같은 질병으로 계속 치료를 받으신다면 추가청구로 진단서는 추가로 발급하지않으셔도 됩니다

    진단서비용은지급하지 않습니다

    그러하오니 진단서 발급은 필요 없습니다

    통원시 진료비 세부내역서에 병명코드번호가 기재되어 잇으니 영보험회사 앱을 통하여 접수하시면 편리합니다

    빠른완쾌ㅇ바랍니다

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    아닙니다~ 실비는 말 그대로 실손비용을 주는.것으로 발생한 비용에 대비하여 지급율로 한번만 청구됩니다