기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.17

공부를 잘못하는대 과외나 학원수업을 시켜야할지 고인이내요?

질문 그대로 아이가 공부를 잘못하고 도통공부에 취미가 없는것같습니다

공부에 관심없는자녀에게 학원이나 과외같은것이 도움이 될지 고민이내요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가장 잘아는건 자녀 스스로 입니다. 자녀분과 진지하게 대화를 나눠보시길 바랍니다. 본인이 어떤 생각이고 어떤것에 관심이 있는지 들어보시고 최대한 부모보다는 자녀분의 생각을 존중해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    자녀의맘이 가장중요하지만 그래도 기본적으로 대학경험을 하면 사회생활하는데

    더 시야도 넓어지고좋겠지요. 본인의 의지가 중요하다고봅니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    공부에 소질이 없다면 굳이 억지로 시킬필요 없습니다. 전교1~2등 한다고 사회나와서도 잘되는거 아니더라구요. 친구들과 잘어울리고 예의바르고 부지런하고 성실하면 기본인성만 잘되어 있다면 성공합니다. 유재석씨도 공부1등 아니었어도 인성이 훌륭하니 결국은 최고가 되었거든요. 아이가 하고싶어하고 잘하는게 무엇인지를 골고루 경험하게하고 찾아주는게 부모님이 해주셔야할 일인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.공부를 못한다고 무조건 학원보낸다고 실력이 늘지는않습니다. 아이가 공부를 하고싶다면 그때보내세요

  • 안녕하세요. 도롱도롱 코를 고는 도롱이입니다. 본인이 공부를 하려는 의지가 아예 없다면 학원에 가거나 과외를 해도 소용 없을 것 같습니다