다이어트 식단건강관리
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.17

키토식단중에 궁금증이 생겨서 물어봅니다~

저탄고지 키토 다이어트를 하고있습니다~

보통 식단으로 고기위주로 먹고 있습니다..

식이섬유 섭취를 위해서 푸른채소를 먹고있고요..

근데 기름이 부족하다는 생각이듭니다~

따로 섭취를해줘야하는건가요? 완벽한 키토를위해서는?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 저탄고지의 경우 탄단지 비율이 343으로 지방이 그렇게 높지않으며
    기름을 채우기보다는 지방이 조금 있는 부위의 고기를 먹는다면
    충분히 채워지는 정도이기에 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.