기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

멸치 안먹는 아이 어떻게 해야할까요?

아이가 멸치를 안먹는데 어떻게 하면 먹일수 있을까요??

멸치만 보면 기겁하는데 주먹밥을 만들어 먹여도 기겁을하네요..

어떻게 좋은방법없을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.30

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 멸치에 대한 거부감을 없애줄 수 있도록

    잘게 갈아서도 줘보시길 바랍니다.

    다양한 방법으로 조리를 하여 먹여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    멸치를 안먹는 아이는 성인이 되서도 안먹습니다. 사실 저도 멸치를 안먹구요... 멸치대신 섭취할 수 있는 음식이 많기에 굳이 아이가 멸치를 원치 않는다면 안먹이셔도 될것으로 보여집니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른도 싫어하는 음식이 있는데 아이에게만 골고루 먹게 한다는 게 쉽지 않지요

    멸치를 싫어하는 아이라면 딱딱해서 싫거나 냄새 모양 등이 싫어서 먹지 않을 수도 있습니다.

    멸치가 나오는 동화책을 읽어주면 아이도 음식 재료 친구들과 친해져서 먹기에 거부감이 없을 수도 있으니 참고바랍니다

    국물 요리할 때 멸치로 육수를 내는 방법도 괜찮을 것 같습니다.