리노양
리노양24.04.10

대한민국 국화 무궁화의 꽃말은 무엇일까요?

대한민국의 국화는 무궁화입니다. 많고 많은 꽃들 중에 무궁화가 대한민국 국화로 정해진대는 꽃말도 한 역활 한 것 같은데 무궁화의 꽃말은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    무궁화의 꽃말은 섬세한 아름다움, 일편단심, 은근, 끈기입니다. 화려하지는 않지만 은은하고 우아한 모양새의 꽃에서 섬세한 아름다움이라는 꽃말과, 우리 겨레의 협동심과 인내의 성향에서 끈기라는 꽃말이 매우 잘 어울린다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    한민국의 국화로 지정된 것은 대한민국의 정체성과 민족 정신을 상징하는 상징물 중 하나로 깊은

    의미를 지니고 있습니다.

    따라서 무궁화의 꽃말은 "불멸"뿐만 아니라 "국가의 힘"이나 "희망", "인내" 등으로도 풀어낼 수 있습니다.