yarap007
yarap00722.08.25

무궁화는 한국의 국화가된 이유가 잇나요?

안녕하세요 한국의 국화가 무궁화인데 무궁화가 한국의 국화로 된 이유가 있을까요?? 많은 꽃들중애서 무궁화가 된 이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    무궁화를 나라에서 국화로 지정한 적은 없습니다.

    하지만 국민들 대다수가 무궁화를 좋아하기 때문에 자연적으로 나라의 꽃이 되었습니다.

    옛날에는 지금과 달리 무궁화가 여기저기 많이 펴있었던 친숙한 꽃이었다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    무궁화가 국화로 지정된 유래에 대해 '무궁화'는 구한말부터 우리나라 국화로 인식되었는데

    국가나 일개인이 정한 것이 아니라 국민 대다수에 의하여 자연발생적으로 그렇게 된 것으로

    알려주고 있습니다. ㅎㅎ