한의학의료상담
외로운고래123
외로운고래12323.02.01

신장결석이 호발합니다 한방치료가 가능할까요

나이
성별
남성

신장결석이 2년마다 한번 꼴로

발생합니다

어제도 허리가 스근하게 아파왔는데

저는 결석이 생기면 그런 증상이 오더라구요

한방쪽으로 예방하는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    신장 결석은 매우 흔한 건강 문제입니다.

    그들은 요산, 인, 칼슘, 마그네슘 및 옥살산과 같은 소변의 화학 물질에서 형성돤다 합니다.

    의학적으로 신결석이라고 하는 결석은 소변의 염과 미네랄이 서로 달라붙어 결정화될 때 발생합니다.

    이 결정은 계속해서 응집되어 몇 주 또는 몇 달에 걸쳐 단단한 암석과 같은 퇴적물이나 돌로 축적됩니다.

    신장 결석의 크기는 몇 인치에서 몇 인치까지 다양합니다.

    작은 신장 결석(0.2인치 또는 5mm 미만)은 통증이 거의 또는 전혀 없이 요로를 통해 몸 밖으로 나갈 수 있습니다.

    러나 더 큰 결석은 매우 고통스럽고 소변의 흐름을 차단하며 소변에 혈액이 섞이거나 기타 증상을 유발할 수 있습니다.

    수술이나 쇄석으로 제거해도 결국 자주 재발합니다.

    가장 좋은 방법은

    채식 과일 현미 위주로 식사를 하는 것.

    적정 체중을 유지할 것

    음양탕을 하루 2리터 마실 것

    특효가 있는 약은 결석 통증이 있을 때 한의사와 상의하시고

    평소에는 알고 있는 것부터 실천하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    신장결석이 호발하는 데에 한방치료로 도움을 받으실 수 있습니다. 또한 탄산음료, 맥주, 고기 섭취에 주의하셔야 하고 비트같은 음식이 도움이 됩니다.