자동차생활
현이지롱
현이지롱23.11.25

신호없는 신호등 에서 무면허 킥보드랑사고

제가 직진을하다가 신호없는 신호등에서 속도를줄이고 주행하던중에 오른쪽 조수석옆쪽으로 무면허인 킥보드를 탄 학생들이 한 킥보드에 2명이 탄 상태로 밖아서 사고가 난상태입니다 과실이 어떻게 잡히고 보험처리는 어떻게해야대나요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    신호없는 신호등사고는 직진차우선이고 서행해야해요.상대방이 무면허라도 신호등사고이기 때문에 100:0은 어렵고 80:20정도 비율 예상되요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 이러한 사고는 일반인이 판단 하기세는100%킥보드가 잘못 으로 판단 됩니다만

    20대80 으로 나올가능 으로도 생각이 드네요,

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    신호등이 없어도 우회전 교차로는 정지하셨다 가야하는데요. 정확한 비율은 보험회사에서 정하겠지만

    그래도 좀 타격이 있겠습니다.