투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.08

자가용 주행중 연료 경고등이 뜨면 얼마나 더 가나요?

안녕하세요.자동차을 운행하다보면 연료 경고등에 불이 들어온적이 있으신지요.이 경고등이 들어온후 자동차을 얼마나 더 운행할수 있으신지요.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    50km~100km정도 남을때 경고등이 들어오게 만들어 놓는다고 합니다.

    왠만하믄 1/3남았을때 넣어주는게 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    자동차 연료 경고등은 연료 탱크 내 연료가 부족해지면 켜집니다. 경고등이 켜지면 적어도 50km 이상은 더 운행이 가능합니다. 그러나 운행 거리는 차종, 연료의 종류, 운전 방식 등에 따라 다를 수 있으므로 일반적인 기준으로 판단하더라도 정확한 운행 거리는 알 수 없습니다. 따라서 경고등이 켜지면 가능한 빠른 시일 내에 가까운 주유소에 들러 연료를 보충하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    연료 경고등은 보통 50키로미터 내외로 켜지는데요. 어떻게 차가 멈출지 모르기 때문에 최대한 가까운 주유소를 빨리 찾아 보시고, 혹시나 차가 멈추게 된다면 계약하신 보험회사에 전화해 비상 급유 서비스를 신청 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    확실하진 안지만 보통 적으로 보면

    약 50km정도 더 가는 것으로 판단됩니다.

    글구 차종마다 다른것 같습니다.