의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.01.02

고등어 조림을 하려고 하는데 비린내가 나지않게 하는방법 추천해주세요

고등어 조림을 하려고 하는데 비린내가 나지않게 하는방법 추천해주세요?

통고등어는 아니고 간고등어인데 우거지랑 함께할꺼거든요

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다

    고등어조림을 할때 항상하시는대로 양념을 하시고 된장을 양에 따라 한숟가락에서 반숟가락정도 넣으시고 양념에 들기름을 넣고 양념후 고등어 위에 얇게 쓴 무을 올리고 끓이시면 비린내가 정말 안 나더라구요~

    한번 해 보세요~