자동차생활
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.11.14

카니발은 왜 버스전용차로에 다닐수있나요??

안녕하세요. 고속도로에 버스전용차로가 있는데 카니발은 그쪽으로 달리더리구오. 카니발은 버스도 아닌데 큰 suv라서 달릴수읶는건가요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    9인승이상이고 6인이상 타고있으면 승객을 운송하는 것으로 보아서 버스전용차로 허용합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모든카니발이 다 되는게 아니고 카니발 내에서도 9인승 이상에 6인 이상 승차시만 가능합니다

  • 안녕하세요. 바낙조이 동효입니다.

    기본적으로는 9인승 이상 승합차에 한해서 최소 6인이상 탑승시 버스전용차로 운행이 가능합니다.그리고 버스 전용 차로 운행 규정은 지역에 따라 다를 수 있으므로 가시는곳 근처에 있는 행정기관이나 도로 교통 관련 기관에 문의하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    카니발 9인승 이상이고 자동차안에 6인이상 탑승시 버스전용차로 운행이 가능합니다 조건이 다 맞아서 운행한듯합니다