종합소득세세금·세무
견실한멧새94
견실한멧새9423.05.12

종합소득세 수정은 언제까지 가능한가요?

세무서에 문의 하려고 했더니 계속 전화를 안 받네요ᆢ

종합소득세 신고는 ARS로 이미 했는데 부양가족을 신청 안한거 같은데 언제까지 신청하면 될까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    종합소득세는 5월 31일까지는 가산세 부담 없이 재신고가 가능합니다.

    중복 신고의 경우 나중에 신고된 내역을 최종으로 보거나, 세무서에서 어떤 신고내용이 최종신고내용인지 확인전화한 후 최종 신고서 외의 신고서는 삭제하는 경우도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세 신고는 5월 말일까지 계속해서 수정하여 신고 가능합니다. 가장 마지막에 신고한 내역이 반영되는 것이니, 정정할 내용이 있다면 기존처럼 종합소득세 신고를 다시 하시면 됩니다.