청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

침대 아래 청소 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

방 청소를 하면 침대 아래도 청소를 해야 하는데. 보이지 않고 불편해 청소를 잘 안 하게 되더라구요.

침대 아래 공간 청소 하는 방법 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    최대한 청소기를 이용하여 청소를 하고요.

    아니면 긴 막대기에 양말이나 정전기포 등을 끼운다음에 먼지나 이물질을 청소해 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 막대걸레를 이용합니다. 탈부착이 가능한 걸레라 세척도 가능하고

    길이 조정도 가능하여 침대아래 공간을 청소하는데 요긴합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    침대 아래 청소는 다소 어려운 일이지만, 몇 가지 방법이 있습니다. 먼저, 침대 아래에 침구류를 제거하고 걸레로 먼지를 제거할 수 있습니다. 또한, 침대 아래에 있는 공간을 잘 확인하고 각종 쓰레기를 제거해야 합니다. 또한, 침대 아래에 있는 모든 공간을 건조하고 솔로 청소기를 사용해 청소할 수도 있습니다. 마지막으로, 가능하다면 침대 아래에 있는 공간을 자주 개구리해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다이소에 가면 5천원짜리 청소봉이 있습니다.

    여기에 정전기포를 끼워서 침대밑의 먼지를 먼저 제거 합니다.

    그뒤에 물티슈를 한번더 끼워서 청소를 해주면 먼지도 제거되고, 깨끗하게 청소가 됩니다.

    감사합니다.

  • 침대아래 청소는 자주 할수는 없지만 긴막대가 있으면 끝에 물티슈를 감아 끈이나 고무줄을 감으면 안빠지게 해서 먼지를 닦아냄니다 청소기는 끝까지 안들어가서요