투명한너구리11
투명한너구리1122.09.06

잘때 다리를 베개위에 올리고 자는거 문으드립니다

허리가 안좋아서 평소 누워있을때 베개 위에. 다리를 올리고 있어서 잘때도 올리고 자는데 이게 몸에 좋을까요 아님 오히려 악화 시키는걸까요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통 다리에 혈액순환이 안된다거나 발목이 다쳤을 때

    다리를 많이 올리고 자고는 합니다

    그렇기 때문에 수면을 할 때는 가만히 자는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 다리를 심장보다 높게 하여 자는것이 혈액순환에도 좋다고 하죠^^ 몸에 무리가지 않는 선이라면 도움되는 점이 더 많습니당

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    수면할때는 바른자세로 자는게 좋습니다.

    베개에 다리를 올리는자세는 다리의 혈액순환을 방해합니다. 수면전에 하시는건 다리의 피곤을 푸는 자세로 좋지만 잠들기전에는 자세를 똑바로 하고 주무세요~

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    잠잘때 다리를 베개위에 올리고 자는것은 발끝까지 혈액순환이 제대로 안되여 발바닥이 화끈거리거나 따끔거리고 저리거나 근질거리는등 다양한 고통스러운 증상들이 나타납니다. 그래서 고통을 덜어보려고 발을 높게 하려고 합니다. 잘때 편하게 잠자리 들기전에 무릎아래부위를 더운물에 씻어주고 마사지해주며 발바닥은 지압치료해주면 편하게 잘수 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    전혀 문제가 될 것이 없을 듯 싶네요. 다리를 올리고 자면 허리가 편안해지고 매우 안정적인 느낌이 듭니다. 물론 그 자세로 하루밤을 계속 간다면 불편하겠지만 자면서 자세를 바꾸면 크게 문제가 되지 않습니다.