기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

숙면시 다리사이에 뭐 끼고 자도 허리에 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

숙면할때에 옆으로 누워서 다리에 뭘 끼고 자는 버릇이 있는데요.

이런 자세로 자게 된다면 허리에 부담을 주거나하지 않나요? 괜찮을까요?

  • 조성진 의사blue-check
    조성진 의사23.01.25

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 옆으로 누워서 허리에 무언가를 끼고 자는것 자체가 허리에 문제가 되는 것은 아닙니다.그러나 이런 자세가 편한사람들은 허리에 문제가 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    옆으로 누워서 잘때 위로 올라오는 쪽 골반은 상대적으로 기울게 됩니다.

    바디필로우 등을 적절히 사용해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소 허리가 아픈 분이라면 똑바로 누워서 자는 것이 어려울 수도 있어요. 그럴 때는 옆으로 누워서 자는 것도 좋고, 다리 사이에 베개를 껴 놓고 자는 것도 자는 것도 도움이 될 수 있습니다.