기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

재무 관련해서 아내와 충돌이 잦아지네요.

저는 좀 아끼는 스타일이고, 아내는 좀 더 쓰는 스타일입니다.

절충안을 찾고 싶은데, 방법적으로 잘 모르겠어요.

어떻게 하면 관계를 유지하면서 좋은 방향으로 갈 수 있을까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.08.04

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    와이프와 앞으로의 계획을 한번짜보시기 바랍니다.

    그러면 저축에 대한 계획도 나오니, 그 저축분에 대해서 협의만 하시고

    나머지는 와이프분에게 맡기시는게 좋은 절충안같습니다.

  • 안녕하세요. 돼지갈비킬러입니다.

    질문자께서 아끼셔야 하는 이유를 와이프분에게 설명은 하셨나요??

    아니면 와이프분이 쓰는 이유에 대해서 아시나요??

    제가 봤을땐 질문자께서 미래에 어떠어떠한 일을 하기 위해 지금 아끼고 저축이나 다른 적금등을 해야 한다라고 말하고

    와이프분이 아끼지 않고 왜 쓰는지에 대해서 자세히 들으신 후 두분이 이러이러해서 상대방이 이런식으로 돈을 쓰고 있구나 라고 안 후에

    같이 돈을 쓰는 방법에 대해서 토론을 해서 다이어리든 문서화 하는게 좋다고 봅니다!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.재무관련해서 돈잘모으는 사람뜻대로 하는것이 부자가 되는지름길입니다. 와이프분과 구체적인 내용으로 토론을 해보세요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    제가 볼때는 아끼시는 분이 경제권을 가지시고 일정한 용돈으로 아내분께 합의안을 제안해서 절충해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    경제적 관념과 생각의 차이로 인한 문제는 서로 허심탄회하게 오픈해서 이야기 하고 서로 오해가 쌓이지 않도록 절충점을 찾아가는 과정에서 서로 신뢰감이 더 쌓이게 될거라고 생각합니다.