기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.02.10

곶감 중국산과 국산 구분방법이 있나요

곶감 중국산과 국산을 어떻게 구분할수 있나요

곶감에 든 씨앗이 둥글납작한게 있고 뾰족하고 긴게 있더라구요

씨앗으로 구분되는건가요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    국내산은 곶감보다 반건시로 많이 유통시킵니다

    곶감은 겉은 단단하고 속이 말랑하지만 반건시는 붉은빛이 강하고 보기에도 말랑한 느낌이 듭니다

    거의 냉장보관으로 판매가 이뤄집니다

    국내산 곶감은 중국산 곶감보다 말랑하다고 생각하시면 되세요

    그리고 검은 빛깔보다 붉은빛깔이 좋은겁니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다.국내산은 탄력,밝은주황색 또는 흙갈색 꼭지부분이 동그란 모양 이며 중국산은 탄력없이 딱딱하거나 물렁 거리고 꼭지가 네모난 모양이며 껍질이 많이 붙어 있습니다.