반가운참매257
반가운참매25723.10.29

연시 홍시 대봉 단감 곶감 이중에 같은품종이 있을까요??

감들 보면 종류가 엄청 많은데 단감 연시 등등 중에 같은 품종인데 재배방식이나 그런게 달라서 다르게 나오는게 있을까요??

단감이랑 연시는 모양도 비슷해보이는데 크기가 달라서 품종이 다른거 같기도 하고 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    연시:후숙으로 홍시로 만들어 먹는 감

    홍시:나무에서 자연스레 홍시가 된감

    단감: 단감은 그자체로 떫은 맛이 없고 단맛이 나는 감

    대봉:끝이 표족하고 큰감으로 이것 역시 홍시로 먹는다 홍시로 먹을시 당도가 높다

    곶감도 만들수 있어나 수분이 많아 곶감 만들기에 많은 공을 들여야함

    곶감:둥시 즉 떫은감으로 껍질을 깎아 말리면 당도가 뛰어난 곶감이 되고 후숙시킴으로 겨울을 나는데 큰 문제 없이 보관이 가능함

    요즘은 반건시로 곶감이라기보다 껍질깍은홍시쯤으로 냉동보관을 요함

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단감.홍시.꽂감.연시는 같은것이고.

    대봉.홍시.꽂감.연시는 같은 품종입니다,

    단감과 대봉은 다른품종입니다.

    연시는 연한감이고. 홍시는 말랑하네 익은감이고.꽂감은 감을 깍아서 말린것입니다.