한의학의료상담
흰등에89
흰등에8923.02.18

와이프는 45입니다 손발이 너무 차워서 상담받고싶네요

나이
성별
남성

와이프 나이는 45입니다 손발이 너무 차가워 정말 얼음장 같습니다. 좋은약이고 흑염소도 먹고 했는데 순간 조금 진전되다가 그대로 이더라고요 근본적인 원인이나 치료법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    5~10년 후면 갱년기도 시작되는데 벌써부터 수족이 궐냉하면 안 되는데요.

    근본적인 치료는 약을 주로 하면서 침 뜸을 보조적으로 하는 치료를 권합니다.

    인내를 가지고 꾸준히 지속적인 치료를 요합니다. 손발이 따뜻해지려면 중앙부위 비위장부터 다스려야 합니다.

    건비위하며 약성이 따뜻한 인삼 백출 계피 대추 조합의 차를 권합니다.

    임상 경험이 많은 한의사와 상담하세요.

    흔한 증상이지만 치료는 그리 쉽지는 않기 때문입니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    수족냉증을 개선시키기 위해 당귀사역가오수유생강탕, 부자이중탕, 이중탕, 사역탕 등 다양한 처방을 적용할 수 있으나

    환자분의 상태를 파악 후 올바른 처방을 적용해야겠습니다.

    한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 손발이 차가운 증상은 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상기 증상에 대한 치료를 제대로 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    소화기와 관련이 있는 경우에는 소화기를 주로 치료하고

    신경성인 경우에는 거기에 맞는 치료가 주입니다.

    위의 것도 마찬가지이지만 그 외의 경우에도 직접 한의사와 진찰 상담을 하셔야 치료의 대강을 잡을

    수 잇읍니다.

    한 번 방문 진찰 치료를 하실 것을 권유드립니다